?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Ежовые заметки


мар. 6, 2017 09:03 pm Равенство неравенства

Все люди неравны от рождения по интеллектуальным и физическим возможностям

Это страшная правда, которую пытается скрыть то самое «меньшинство», которое и победило фашистскую Германию.

У нас во всех законах запрещена дискриминация. Почему везде декларируется равенство по цвету кожи, вероисповеданию, национальности, но нет равенства по уровню образования, здоровью?

Человек не может выбрать свое здоровье, ум и способности от рождения, также, как свою национальность или цвет глаз.

Кто-то рождается сильным и умным. А кто-то слабым и глупым.

Все способности и таланты даны от рождения, и раздаются они попросту рандомно. Нет никакой закономерности. Либо кому-то повезло, либо нет.
В этом мире все решают случайности. Празднующая сегодня юбилей первая женщина-космонавтка Терешкова в 80 лет выглядит моложе 60, а кто-то становится овощем от поражений ЦНС в 40 лет. Успешен ты или нет, лицо красавца или простатит в 20 лет - все это чистейшей воды случайности, выраженные в форме обстоятельств, роли конкретного индивидуального человека в формировании его же физической и моральной стороны нет абсолютно никакой.

Характер, интеллект, и вообще все личностные характеристики определяются наполовину генетикой, и еще наполовину - воспитанием до 5-10 лет, т.е. никак не зависят от непосредственно личности, а только от его окружения в том возрасте (родителей и воспитателей).

Есть и те, кто выиграл в условную лотерею, получив генетически обусловленные личностные качества (такие как стрессоустойчивость, отсутствие рефлексии, баланс интеллекта "логического" и "эмоционального") и хорошее физическое здоровье, и правильное воспитание и обстоятельства в детстве, которые дали возможность развиться и реализоваться вышеописанным генетическим заделам до нужного уровня.

Если вы проиграли в генетическую лотерею или детство прошло в говне - ваши стартовые условия на порядки хуже других людей, и предсказать дальнейшее развитие вашей жизни довольно просто - чередование говна и превозмоганий от начала до самого конца.

Второй лотерейный билет - социальный, тащится отдельно от генетического с одной стороны, а с другой - при определенных условиях способен "перевесить" генетические факторы.

Вышеописанные факторы вполне себе предопределяют жизненный путь любого человека на ~90%. Остальные 10% - это опять же случайности и лотерейные билеты, но их мы тянем каждый день. Все, кто заявляют «добейся сам» и «судьба в твоих руках» - они совершают классическую ошибку выжившего, приписывая своей личности достижения, которые на самом деле не более чем случайности.

Таким образом, в то время, когда кто-то ПРОСТО что-то возьмет и сделает за счет данных от рождения и впоследствии развитых возможностей (достигнет результатов в спорте, науке, бизнесе, личной жизни и т.п.), у других уйдут годы трудов, которые, скорее всего не дадут даже близко стоящий результат.

Какой из этого можно сделать вывод? Если ты проиграл в лотерею, то проиграл навсегда. Конечно, и в жизни можно реально купить выигрышный билет и сказочно обогатиться. Внезапно подняться из говн, стать успешным и знаменитым. Не за счет себя, а за счет обстоятельств. Но какая гарантия, что в обычных бытовых условиях ты купишь этот самый билет? Это бесконечно малое число. Вроде бы оно реально, но не достижимо. Но и это не сможешь никогда понять на должном уровне: в лотерею ты проиграл, и если сможешь глубоко понять математику и физику, то лишь на уровне визуализации.

А напоследок, я бы хотел сказать следующее. Когда-то мне привели «мотивирующий пример». Суворов от рождения был больным и слабым. Но он стал закаляться, обливаться холодной водой и стал великим полководцем. Что-то я не верю в этот бред. То, что обливаясь, он бы получил воспаление легких или менингит, я не сомневаюсь. А в ответ на то, что он «закалил характер», я бы того, кто сказал этот бред, облил холодной водой и выкинул на мороз, как известного генерала во времена войны. Просто по банальной причине, что я так и не нашел в его биографии факт того, что он был слабым и болезненным ребенком. А факты того, что он родился как и с умственными предрасположенностями (способностями в военных науках), т.е. выиграл генетическую лотерею, так и выиграл в социальную лотерею, родившись в дворянской семье, которая создала условия его развитию, я нашел.

Конечно, найдутся идиоты, которые будут кукарекать про превзнемогание и т.п., и в том месте, где они, наткнувшись на неудачи, все-таки преодолели их со 2-3 попытки за счет внешних, независящих от их воли переменившихся обстоятельств или внезапно открывшихся генетических предрасположенностей, другие ничего не добьются и с 10 раза, пожизненно сломав себя или оставшись в долгах.

ОтзывыКомментарииPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry